董振军的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
定期寿险应该怎么买?
2021-04-27 来源: 沃保网 浏览: 4

  在个人配置保险时,很多业务人员都会优先推荐“定期寿险”,毕竟其堪称人寿保险的核心及灵魂。那么问题出现了,定期寿险到底应该怎么买呢?下面小沃就来聊聊定期寿险应该怎么买,近期有意配置保险的朋友不妨多多留意。

定期寿险应该怎么买?

  基本保额的选择

  首先,保额当然是越高越好,这样万一出现什么意外,赔付的金额必然也更多。

  但我们都是普通人,家里没矿。需要考虑的就是一个投入与产出的问题。

  因此,定期寿险基本保额的核心就是要从它的作用出发。定期寿险解决的是突然身故,家庭遭遇忽然断流的问题。保证的是身故后,老人赡养,孩子抚养以及生活消费水平尽可能的不受影响。这些都是可以通过一个大概的计算所能得到的。由此,有理有据的确定你需要的保额。

  定期寿险基本保额的计算

  父母未来赡养费用问题,目前我们人均预期寿命是75岁,你准备为父母留多少钱用以养老?

  子女未来教育费用问题,孩子预期是培养到本科还是硕士,抑或是打算留学?预计的费用是多少?

  房贷按揭问题,现在目前各种贷款有多少?

  十年的家人生活费用问题,现在每个月平均花费是多少,十年是多少?

  这四者相加,就是你需要的基本保额。

  所以,需要的保额其实是一道计算题,无需纠结。

  保障期限的选择

  一般来说,保障期限分两种。一种是保到你60岁或70岁为止。另一种是保现在开始的往后20年,或是30年。

  保障期限的的选择没有正确答案,只有最优答案。受限于每个人的情况不同,最终的选择也会不尽相同。上一部分说到了寿险的作用,那保障期限就取决于投保人预期需要多少年能完成这些责任,一个成年人的基本责任包括了:

  根据父母辈现在的年龄,预期需要赡养父母多少年?

  根据家庭负债情况,预期还完这些负债需要多少年?

  根据现在有无小孩,预期小孩能独立还需多少年?

  而你的保障期限则必须大于以上任意一个的预期年数。以防止万一身故,上述的责任没有完成的情况产生。

  所以,保障期限的选择其实是一道比较题,无需纠结。

  缴费年限的选择

  一般缴费的年限都可以选择20年缴或者30年缴。如果不是家里有矿,一律建议选择最长年限来缴费。

  为什么?

  现在的2000块跟二三十年后的2000块购买力相同吗?

  所以,缴费年限的选择其实是一道判断题,无需纠结。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196855个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196855个用户完善保障计划